中1宿泊研修第2隊3日目

2022.07.26

• 2022年度入学

中1宿泊研修第2隊3日目、7月25日は伊香保グリーン牧場でカレー作りを行いました。仲間と協力してカレーを作り、良い思い出を作ることを目的としています。カレー担当、お米担当、かまど担当の3つに分かれそれぞれが協力をして美味しいカレーを作りました。

お米担当。飯盒にお米を入れて洗って、火にかけます。水の量はちょうど良いかな?

カレー担当は野菜を切ります。

かまど担当が火を起こして火力の調整を行いました。

完成したカレー!とても美味しかったです!!

みんなで作ったカレーは美味しいですね!

片付けもしっかりと行いました。

カレーを作り片付けが終わった班からシープドッグショーを見ました。

今回の宿泊研修はコロナ禍での実施となりました。第1隊、第2隊ともに体調を崩す生徒はおらず無事に終えることができました。

コロナ感染対策について、ご家庭や生徒達がその大切さを理解し、協力してくれたおかげだと思います。

とても充実した宿泊研修になりましたね!

これからの夏休み、ゆっくり休んで、いっぱい遊んで2学期を迎えてください!!